СМИ: компенсация Капелло в случае отставки составит почти 1 млрд рублей

Компенсация Фабио Капелло в случае отставки составит почти 1 млрд рублей, проинформировал «Р-Спорт» источник, входящий в группу переговоров с итальянцем. Таким образом, "красная карточка" рулевому российских футболистов станет абсолютным финансовым антирекордом.

По информации РИА Новости, официально об отставке штаба итальянского специалиста в РФС должны сообщить во вторник. Ожидается, что с таким объявлением выступит и.о. главы футбольного союза Никита Симонян.

Инсайдер, близкий к ситуации, подчеркнул, что решение об отставке не стоит на повестке - "это факт", а сумма неустойки составит 15 млн евро. Как уточняет агентство, в пересчете на отечественную валюту компенсация за разрыв трудового договора составит почти 1 млрд рублей.

Что любопытно, собеседник не рассказал, кто оплатит неустойку. Если ранее бизнесмен Алишер Усманов занимался финансовыми вопросами РФС, то теперь ситуация обстоит иначе. Олигарх ранее выделил РФС 700 млн рублей в качестве займа. При этом долг РФС достигает 1,4 млрд рублей.

Российская сборная после провального бразильского чемпионата мира близка к фиаско в квалификации на Евро-2016. Отечественные футболисты имеют в активе 8 баллов после шести игр, замыкая тройку в группе G.

новости партнеров