Депутаты Верховной рады устроили потасовку из-за «Правого сектора»

Депутат Верховной рады от партии «Возрождение» Виктор Бондарь во время выступления в Верховной раде крайне критично отзывался о деятельности запрещённой в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» на территории Украины — эта тема, в частности, была затронута ввиду недавних событий в Мукачево. В рамках своей речи Бондарь заявил, что «Правый сектор» подрывает авторитет Киева в глазах европейских политиков, поскольку те начинают ввиду событий в Мукачево укреплять границы с Украиной, беспокоясь за безопасность в граничащих с украинским государством странах, пишет LifeNews.

Кроме прочего, депутат ВР Бондарь также отметил, что Украине необходимо противостоять «Правому сектору», поскольку их амбиции и действия не могли бы уложиться в головах европейских политиков. В частности, Бондарь сообщил и о том, что «Правый сектор» контролирует посредством блокпостов выезды из городов, проверяет автомобили и людей, а также открыто говорит о желании конфронтации с МВД. Бондарь задался риторическим вопросом о том, могли бы в Европе закрыть глаза на такую деятельность, а также вспоминал исторические примеры, когда в январе расстреляли редакцию журнала «Шарли Эбдо» во Франции.

«Когда произошёл январский теракт в Париже, экстремисты были задержаны и ликвидированы спецназом за один день. В Европе после этого никто даже вопрос не ставил о законности содеянного. В Украине же «Правый сектор» на сегодняшний день представляет собой вооружённую банду, которая делает всё, что захочет, а также отказывается подчиняться официальным властям. Я призываю к тому, чтобы «Правый сектор» определился со своими государственными функциями, занимался полезными для Украины делами, а не бандитизмом», — цитируют СМИ заявление депутата Бондаря по «Правому сектору».

Столь резкие высказывания депутата от «Возрождения» вывели из себя другого парламентария — внефракционного депутата Владимира Парасюка. Согласно видеозаписи, Парасюк подошёл к трибуне ВР и едва не ударил Бондаря, сопровождая свои действия криками «Сам ты банда ходячая!». Парасюк отобрал у Бондаря микрофон и замахнуться с ударом к оппоненту, однако разъярённого грубыми заявлениями политика оттащили от трибуны ВР его коллеги. Скандальный случай в Верховной раде традиционно попал на видео и активно обсуждается в блогосфере и социальных сетях.

Депутаты ВР устроили потасовку из-за «Правого сектора» (видео):

новости партнеров