Знаменитости
Галеотти: Порошенко нельзя показывать слабость в конфликте с "Правым сектором"
Политика
14 июля 2015 г. 16:49
Время чтения: 2 минуты

Галеотти: Порошенко нельзя показывать слабость в конфликте с "Правым сектором"

При все своей воинственности и симпатии к позированию в военной форме, украинский президент Петр Порошенко ведет себя довольно пугливо при общении с ультраправыми организациями, которые сейчас появились в Украине, пишет эксперт по вопросам глобальной политики, профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти, передает РИА Новости.

Политолог и профессор заявляет, что Киев сейчас стоит перед серьезным выбором: уступить, тем самым дав радикалам больше власти, либо провести честное расследование произошедшего в Мукачево, и наказать виновных бойцов "Правого сектора".

Как утверждают в "ПС", бойцы приехали на встречу с местными властями для того, чтобы обсудить льготы членства в спортивном клубе, когда подверглись нападению коррумпированных полицейских и были вынуждены защищаться. Однако эксперт выражает непонимание, для чего бойцы приехали на встречу в кафе с оружием и гранатометом на крыше одного из автомобилей.

"Даже если принять версию "Правого сектора", вопрос в том, что они сделали дальше. Изложили свои доводы, сдались местным властям, доверившись закону? Нет, конечно же, нет: мы получаем вооруженное противостояние и угрозы в адрес Киева", - пишет Галеотти.

Эксперт подчеркивает, что ультраправые вооруженные силы играют не последнюю роль в конфликте на Донбассе, и Киев пошел по очень опасному пути - подкармливать радикалов, для того, чтобы удержать их возле себя, но эта методика работает не всегда.

"Если они (украинские власти – прим. ред.) отступят, они могут ожидать, что "Правый сектор" будет продвигаться дальше, а другие силы воспользуются опасным прецедентом. Дисциплина в рядах полиции и так едва ли высокая (несмотря на появление в Киеве новобранцев в блестящей новой форме на блестящих новеньких автомобилях Toyota), но снизится еще сильнее", - заключает политолог.

Для выхода из сложившейся ситуации у украинской власти есть только один выход - необходимо идти на аресты и проведение честного расследования случившегося в Мукачево.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк