ФБР обнародовало досье на Стива Джобса

9 февраля ФБР на основе закона о свободе информации обнародовало досье на скончавшегося основателя компании Apple Стива Джобса. Данные о Джобсе собирались в 1991 году, когда он был вынужден уйти из созданной им компании. Тогда информация о нем была необходима спецслужбам, поскольку Джобса хотели назначить в Совет по экспорту при президенте Джордже Буше - старшем. 

Так, агенты ФБР опросили около 29 человек, в число которых входили соседи Джобса, его друзья, коллеги и члены семьи. Кроме того, был допрошен и сам Джобс. При этом из опубликованного доклада следует, что некоторые опрошенные давали весьма противоречивые показания. Так, если один утверждает, что Стив ради достижения собственных целей мог обмануть кого угодно, то второй настаивает на том, что он был крайне честен и всегда говорил то, что было у него на уме. Так же в досье имеется информация о том, что Стив Джобс некоторое время не заботился о собственной внебрачной дочери, однако вскоре исправился. 

Сам же основатель Apple в беседе с агентами ФБР признался, что в юности употреблял наркотики. 

Стоит отметить, что каких-либо шокирующих или неизвестных ранее фактах в досье ФБР нет. Большинство из них можно найти в биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном.

новости партнеров