СМИ: первый президент СССР Михаил Горбачев частично парализован

Первый президент СССР Михаил Горбачёв находится в тяжёлом состоянии в одной из лучших клиник российской столицы. По данным LifeNews, Михаил Горбачёв наблюдается у лучших врачей VIP-отделения этой клиники, однако и они не гарантируют известному политику положительную динамику по его заболеванию. Сам Горбачёв рассказал журналистам, что в настоящее время ему тяжело передвигаться самостоятельно.

«Врачи очень стараются, чтобы я пошёл на поправку, но пока по моей болезни прогресс незначительный. Я очень хочу снова иметь возможность двигаться, сейчас я не могу даже ходить», — рассказывает Горбачев журналистам, не называя своего диагноза.

Накануне Михаила Горбачева видели на церемонии прощания с Евгением Примаковым, в своё время возглавлявшим МИД РФ. На прощание с Примаковым Горбачёв пришёл в сопровождении медицинского сотрудника, который практически не отходил от советского лидера. Михаил Сергеевич подтвердил, что он частично парализован, у него наблюдаются серьёзные проблемы с двигательным и речевым аппаратами, по всей видимости, на фоне перенесённого инсульта.

Журналисты обратились к помощнику Горбачева для подтверждения состояния политика, однако тот не был столь пессимистичен, сколь пессимистично отзывался о своём состоянии сам Горбачёв.

новости партнеров