Генпрокурор Украины Шокин заявил, что на него готовят «физическое» покушение

Во вторник состоялся брифинг с участием генерального украинского прокурора Виктора Шокина, на котором он сделал весьма неожиданное и резонансное заявление. По мнению Виктора Шокина, в настоящее время на него готовится «физическое покушение» — ввиду его деятельности в антикоррупционном русле Шокин, считает глава ГП Украины, многим украинским бизнесменам, осуществляющим незаконный заработок денег, стал помехой, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «СМИ: Петра Порошенко пытались убить в день инаугурации»

«Сейчас я встал на путь борьбы с коррупцией, что для очень многих, кто добывает незаконно янтарь, песок, а также осуществляет какие-либо другие незаконные сделки, является серьёзной помехой. У меня появились основания полагать, что меня физически хотят уничтожить», — признался генпрокурор Украины Виктор Шокин в своих опасениях по поводу готовящегося на него покушения.

На этом брифинге Шокин также сообщил журналистам, что информация по поводу столь серьёзных опасений уже была донесена до украинского президента Петра Порошенко, а также до руководства Службы безопасности Украины (СБУ). Беседуя с журналистами, Шокин счёл нужным на всякий случай поставить точку в слухах о его болезни: несмотря на то, что в СМИ неоднократно обсуждались различные недуги генпрокурора Украины, он заявил, что за минувший год ни разу ничем не болел, а также не покидал свой пост ввиду больничного.

новости партнеров