Депардье из-за «тесных связей» с Россией запретили въезд на Украину на пять лет

Французский актер Жерар Депардье пополнил украинский «черный» список деятелей искусств, куда попал из-за «тесных связей» с Россией. Согласно постановлению СБУ Депардье запретили въезд на Украину в течение следующих пяти лет с целью обеспечения национальной безопасности страны, пишет «ТАСС» с ссылкой на украинский источник.

В постановлении Службы безопасности Украины говорится, что Жерар Депардье стал персоной нон-грата в интересах национальной безопасности и в ближайшие дни Государственная пограничная служба обработает материалы запроса и французский актер будет внесен в таможенную базу данных.

По данным источника, негодование в Киеве вызвало последнее заявление актера, в котором он выразил свою любовь к России и Украине, которая является частью РФ. На фоне этого в министерстве культуры Украины безотлагательно Депардье внесли в список культурных деятелей мира, представляющих угрозу для национальной безопасности страны.

В результате, Депардье запретили въезд на Украину на пять лет из-за его «антиукраинской позиции». Персонами нон-грата для Украины помимо актера стали многие мировые и российские культурные деятели, в число которых входят Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Михаил Задорнов, Стивен Сигал, Эмир Кустурица, Оливер Стоун и еще более 500 человек.

новости партнеров