В ООН назвали число жертв вооруженного конфликта на Донбассе

Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи назвала число жертв вооруженного конфликта на Донбассе. По ее словам, за прошедшие 15 месяцев на юго-востоке Украины погибло почти 7 тысяч человек и около 17 тысяч людей получили ранения разной степени тяжести, став невольными жертвами конфликта в Луганской и Донецкой областях, пишет «Лента.Ru».

«С середины апреля прошлого года и до сегодняшнего дня по официальным данным мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине число погибших жертв вооруженного конфликта на Донбассе составляет 6832 человека, а раненых – 17087 человека. Эти цифры включают себя и 298 погибших людей в результате катастрофы малайзийского «Боинга». Это говорит о том, что за последние два месяца, несмотря на активную реализацию минского соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе, число погибших людей выросло почти на 600, а раненых – на 2 тысячи», - сообщила Сесиль Пуйи.

При этом представитель ООН подчеркнула, что приведенные данные являются неполными и реальное число жертв вооруженного конфликта на Донбассе значительно выше. По ее словам, из-за пробелов и отсутствия информации в определенных временных периодах в тех или иных географических районах не позволяют составить точный отчет о количестве погибших и раненых людей на юго-востоке Украины за последние 1,5 года с момента начала украинской АТО на Донбассе.

новости партнеров