Падение рубля: ЦБ РФ отказался от пополнения международных резервов

Ввиду повышения волатильности на валютном рынке Центральный банк РФ решил на какое-то время отказаться от пополнения международных резервов России путём ежедневной покупки валюты. Ещё в понедельник, когда российский рубль продолжил заметное падение рубля, руководство ЦБ приняло решение сократить валютную закупку, однако после аналогичной ситуации во вторник Центрабонак с 28 июля перестал закупать иностранную валюту за рубли вообще, сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на пресс-службу госрегулятора.

Читайте также: «Курс валют на 29 июля: эксперты рассказали, почему снова падает рубль»

В рамках опубликованного пресс-релиза госрегулятор также уведомил российский бизнес и общественность о том, что в понедельник, 27 июля, закупки иностранной валюты сократились с привычных $200 млн до $160 млн. Когда руководство ЦБ РФ увидело продолжение падения рубля во вторник, то долларовые закупки были завершены вовсе. Дата возобновления пополнения международных резервов РФ пока неизвестна, это будет связано с улучшением ситуации на валютном рынке.

Напомним, с понедельника российская валюта по отношению к доллару и евро демонстрировала стабильный спад на уровне 1 — 1,5 рублей и в паре с валютой США, и в паре с валютой ЕС. Во вторник из расчёта «завтра» на Московской международной валютной бирже (ММВБ) в рамках торгов падение рубля продолжилось, рубль впервые с марта 2015-го года вновь стал торговаться с долларом на уровне выше 60 рублей. Европейская валюта 29 июля в РФ официально стоит 66,6248 рублей за 1 евро.

новости партнеров