Курс валют на 31 июля: у рубля появился благоприятный внешний фон

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг из расчёта «завтра» состоялись валютные торги в парах «евро — рубль» и «доллар — рубль», по итогам которых Центральный банк РФ второй день подряд понизил курсы доллара и евро в соотношении с национальной валютой России. По мнению финансовых аналитиков, повышение курса рубля во время торгов уже второй день подряд происходит на фоне того, что у валюты РФ появился благоприятный внешний фон, имея ввиду повышение мировых цен на нефть и решения ЦБ о приостановке пополнения международных валютных резервов России.

Читайте также: «Почему рубль зависит от нефти»

Официальный курс доллара 31 июля установлен государственным регулятором на уровне 58,9906 рублей за 1 доллар, что свидетельствует о спаде цены на американскую валюту с пятницы на 0,7759 рублей. Официальный курс евро 31 июля составляет по итогам торгов 64,6478 рублей за 1 евро — спад валюты еврозоны в пересчёте на рубли составил 1,3404 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России благодаря росту рубля снизилась до 61,5363 рублей.

После весьма стремительного падения на ММВБ рубль внезапно отыграл позиции и в паре с евро, и в паре с долларом. Хоть дорожание рубля и происходит немного медленнее, чем его предыдущая тенденция к падению, у валюты РФ появилась поддержка в виде благоприятного внешнего фона. В частности, зелёные стрелки у курса иностранных валют сменились на красные благодаря подросшим до $53,6 за баррель нефтяным котировкам, а также отсутствие конкретной информации о повышении ключевой процентной ставки в США.

Читайте также: «Почему дешевеет нефть»

Ожидается, что в обозримом будущем курс доллара и евро снизится к рублю. Вероятно, валюта РФ будет торговаться на уровне 57,5 рублей за 1 доллар и 63,65 рублей за 1 евро, передаёт РБК.

новости партнеров