Украинскому главе Петру Порошенко предложили переименовать Украину

Мэр одного из украинских городов в Житомирской области Владимир Загривый направил в администрацию президента письмо, в котором Петру Порошенко предложил переименовать Украину. По мнению чиновника, государство должно быть переименовано в «Украину-Русь», считая, что название «Русь» было незаконно украдено у украинского народа и присвоено Россией несколько веков назад, пишет «Лента.Ru».

«Переименование Украины в «Украину-Русь» станет лучшим проявлением уважения многомиллионным украинским патриотам, которые отдали свои жизни за народ. С новым названием в стране начнется активный процесс построения новой Украины-Руси, так как это название вместе со славной историей было незаконно присвоено Россией», - говорится в письме Загривого к Порошенко.

Глава украинского городка намерен подать соответствующее предложение на рассмотрение в Верховную Раду и Ассоциацию городов Украины. Он уже создал распоряжение о внесении изменений в Конституцию Украины относительно переименования государства.

Напомним, в начале июля украинские парламентарии внесли в Раду законопроект, запрещающий на Украине использовать слова «Россия» и «Русь» для обозначения территории РФ в официальной документации и СМИ. За нарушение запрета предлагается наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

новости партнеров