26 февраля оппозиционеры проведут сразу две акции

Как передает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, в мэрию Москвы была подана заявка на организацию очередного митинга «За честные выборы», который должен состоятся 26 февраля на площади Революции. Заявление число участников мероприятия не превышает тысяч человек. Сама акция будет носить название «Проводы путинской политической зимы». 

Однако основное мероприятие оппозиции должно пройти не на площади Революции, а на Садовом кольце, которое организаторы акции хотят полностью сомкнуть живой цепью. Для этого потребуется около 34 тысяч человек, однако заявка на проведение подобного мероприятия в мэрию Москвы не была подана, поскольку организаторы заявляют, что она не является митингом и будет проводится без лозунгов и плакатов. Ее участники планируют взяться за руки на внутреннем тротуаре Садового кольца, образовав тем самым живой круг. 

Между тем, 23 февраля сторонники Владимира Путина так же планируют провести собственный митинг, организованный Общероссийским народным фронтом. Согласно поданной заявке, на митинг акцию в поддержку действующей власти планируют придти до 200 тысяч человек. 

Примечательно, что накануне Удальцов не исключил, что оппозиционеры так же посетят данное мероприятие, чтобы донести до демонстрантов свое мнение и выслушать чужое. При этом Удальцов отметил, что такая встреча не должна привести к конфликту. 

новости партнеров