DW: из-за лжеобещаний украинцы стали считать Порошенко «слабаком»

На Украине имидж президента Петра Порошенко заметно ухудшился, всё больше людей из народа считают своего лидера «слабаком», пишет немецкое издание Die Welt. По данным автора заметки, виной тому являются поражения Порошенко на Донбассе, а также развернувшийся в украинском государстве экономический кризис — ни с войной на юго-востоке страны как руководитель державы, ни с экономическими проблемами как успешный бизнесмен Порошенко пока не справляется, передаёт RT.

Читайте также: «Новый этап революции: «Правый сектор» на Украине собирает подписи для референдума»

Если предвыборные обещания Петра Порошенко вселяли дух веры в украинцев, то за красивыми словами президента о возрождающейся экономике и завершении конфликта на Донбассе дело не пошло — Украина в состоянии серьёзного кризиса, реальные доходы украинцев в пересчёте на доллары «скатились» до уровня самых бедных, неразвитых стран мира. Украинцы выбирали президента, который вмиг сможет решить экономические и военные проблемы в стране, но получили лидера, который не только не сдержал обещания, но и привёл к гибели свыше 6,5 тысяч украинцев на Донбассе в результате так называемой «АТО». Если Порошенко обещал 1-2-недельную войну на юго-востоке страны, то в итоге она длится уже больше года, вспоминают немецкие журналисты.

Тем не менее, народ промахи Порошенко не оставил без внимания. Если в период его выборов к нему лояльно относились свыше 54% избирателей, то сейчас свои голоса Петру Порошенко отдали бы на 15% человек меньше, что свидетельствует о лопнувшем "сильном имидже" украинского президента.

Издание резюмирует на мысли, что Пётр Порошенко в глазах украинцев превратился из одетого в военную форму борца с сепаратизмом в выступающего за соблюдение Минских соглашений дипломата, что воспринимается среднестатистическими гражданами как слабость человека, в которого они поверили, которому доверили судьбу своей страны и своих близких.

новости партнеров