Украинские силовики забросали Горловку сотнями снарядов, есть пострадавшие

Районы Донбасса снова находятся под огнем украинских силовиков – обстреляны поселки Зайцево, Гольмовский и Шахты 6/7, но больше всего пострадали жители центральной части Горловки, передает «ТВ Центр», ссылаясь на сведения штаба ополчения города.

В ночь на субботу представители украинской армии выпустили по населенному пункту более 500 снарядов. В результате атаки прямыми попаданиями снарядов разрушены жилые дома, пять человек были ранены осколками. Кроме того, повреждены газопровод и здание детского сада. Территории, подвергшиеся обстрелу, охвачены пожарами.

В городской администрации утверждают, что обстрелы опять ведутся с позиций, где базируются украинские силовики - в районе Майорска и Дзержинска. Ополченцы, опираясь на полученные разведанные, считают, что Киев собирается возобновить боевые действия, но уже при участии иностранных наемников.

Несмотря на минские договоренности, режим перемирия продолжает нарушаться. Во время обстрелов с украинской стороны применяются минометы калибром 120 миллиметров.

новости партнеров