Азаров рассказал о создании Комитетов спасения Украины и новом кандидате в президенты

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров в понедельник дал пресс-конференцию в Москве, в рамках которой журналистам со слов некогда высокопоставленного политика стало известно о создании Комитетов спасения Украины. По данным ТАСС, Азаров призвал всех действующих на Украине политиков, политические партии и общество «объединиться, чтобы навести дома порядок». Впрочем, политик не стал называть имена задействованных в Комитетах спасения Украины лиц, поскольку для них публичность будет сопряжена с опасностью, ведь они работают и живут в Украине.

Читайте также: «DW: из-за лжеобещаний украинцы стали считать Порошенко «слабаком»

«Мы сегодня заявляем, что на Украине созданы и действуют Комитеты спасения. Настанет момент, когда мы сможем открыть Украине всех представителей этих Комитетов. Уже сейчас могу заверить, что задействованы истинные патриоты, не имеющие отношения к нынешней и прежней политической власти», — сказал Николай Азаров.

Кроме того, бывший глава украинского кабмина сообщил и о том, что в стране для «наведения порядка» необходимо провести досрочные президентские и парламентские выборы, поскольку процесс будет невозможен при нынешних властях. В качестве нового украинского президента Азаров видит экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника, который будет выдвинут на этот пост в качестве кандидата.

«Нам с вами сегодня необходимо требовать досрочных выборов на Украине. Ввиду этого мы приняли решение выдвинуть в качестве кандидата на пост президента Владимира Олейника. Украина сейчас очень остро нуждается в обновлении. Комитет спасения Украины готов взять на себя ответственность за будущее державы, если народ сможет обеспечить нам поддержку», — продолжил Николай Азаров.

Напомним, против нынешних украинских властей уже неоднократно высказывался и «Правый сектор», инициировавший процессы, сопутствующие референдуму о недоверии украинским властям. По данным представителей организации, в рамках этого референдума запрещённая в РФ экстремистская группировка будет настаивать на проведении досрочных выборов, а украинцы наконец-то смогут сказать властям то, что думают о них.

новости партнеров