Премьер Малайзии: обнаруженный обломок на Реюньоне принадлежит пропавшему МН370

Премьер-министр Малайзии сообщил, что завершилась экспертиза обнаруженных обломков самолета на острове Реюньон. По данным экспертов, обнаруженный обломок крыла принадлежит «Боингу», бесследно пропавшему в марте 2014 года с радаров во время рейса МН370, следовавшему в Пекин из Куала-Лумпура. Ранее эксперты полагали, что обнаруженный фрагмент самолета может принадлежать «Боингу», так как номер его технической спецификации совпадал с номером пропавшего лайнера, пишет «РИА Новости».

«Международная группа экспертов выяснила, что обломок крыла самолета, обнаруженный 30 июля текущего года на острове Реюньон, действительно принадлежит пропавшему Boeing 777. После проведения детальной экспертизы у специалистов не осталось сомнений, что обломок флаперона является частью МН370», - цитирует источник премьера Малайзии.

Читайте также: "Linfo: на Реюньоне, вероятно, найден новый обломок пропавшего «Боинга»"

Напомним, «Боинг 777», с 7 на 8 марта 2014 года следовавший по рейсу МН370 бесследно исчез с радаров, и до сегодняшнего дня причины этого так и не установлены. На борту лайнера находились порядка 250 человек, судьба которых также не известна. Основной версией пропажи самолета считается крушение Boeing над Индийским океаном. По последним предположениям экспертов, рейс МН370 в ночь пропажи был намеренно смещен с курса следования управлявшим самолетом пилотом.

новости партнеров