СМИ: номер обнаруженного фрагмента самолета на Реюньоне совпал с номером «Boeing 777»

Обломок крыла неопознанного самолета, обнаруженный на острове Реюньон в Индийском океане, по технической спецификации совпал с пропавшим в 2014 году «Boeing 777», на борту которого было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. После проведения экспертной оценки было установлено, что обозначение «657BB», которое ранее было прочитано как «BB670», соответствует технической документации пропавшего самолета, следовавшего рейсом МН370, пишет «РИА Новости» с ссылкой на газету Journal de l"Ile de la Reunion.

По данным экспертов, обломок флаперона, предназначенного для управления углом крена самолета, принадлежит малайзийскому «Boeing 777», о чем свидетельствует найденный на фрагменте самолета номер, совпадающий со справочной документацией Boeing 777 для таких деталей, как силовой привод флаперона и панель его обшивки. После данного заключения экспертов обнаруженный обломок крыла самолета направлен в один из офисов французского Бюро по расследованию авиакатастроф в Тулузе, где будет вынесено окончательное решение по принадлежности флаперона рейсу МН370.

Читайте также: "Linfo: рядом с обломком пропавшего «Боинга» на Реюньоне нашли чемодан"

Напомним, «Боинг 777», следовавший в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8-е марта 2014 года. После загадочного исчезновения с экранов радаров лайнера, на борту которого находилось почти 250 человек, эксперты терялись в загадках и выстраивали многочисленные версии пропажи самолета. Основным предположением экспертной комиссии по расследованию исчезновения «Boeing 777» было крушение самолета в небе над Индийским океаном. Обнаруженный обломок неизвестного лайнера, который был идентифицирован как часть «Боинга 777» косвенно подтверждает основную версию экспертов, но окончательные результаты будут названы лишь после детального изучения найденного флаперона.

новости партнеров