Убийство Немцова: СМИ опубликовали результаты новых экспертиз

В четверг «Росбалт» опубликовал новые подробности по делу об убийстве Бориса Немцова. Как стало известно, оппозиционного политика застрелил левша — к такому выводу пришли следователи, получив данные трасологической и баллистической экспертиз. Информацию об этом источнику сообщил собеседник в правоохранительных органах, который также назвал и некоторые другие сведения, имеющиеся у стражей правопорядка касательно дела Немцова, пишет Газета.Ru.

Читайте также: «Дело Немцова: фигурант Губашев заявил о готовности «расстрелять Обаму»

Источник отмечает, что также по итогам экспертизы в автомобиле ZAZ Chance на заднем сидении были обнаружены пороховые останки. Путём следственных мероприятий правоохранители, задействованные в расследовании дела Немцова, пришли к выводу, что стрелять в Немцова мог именно главный подозреваемый Заур Дадаев, который также является левшой. После убийства политика обвиняемый мог сесть в автомобиль на заднее сидение, а пистолет, из которого был убит Немцов, положить рядом с собой, что объясняют найденные следы пороха.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015-го года в начале Большого Москворецкого моста. В момент убийства политик возвращался из Bosco Cafe в свою квартиру с девушкой Анной Дурицкой, которая стала очевидцем произошедшего. Виновные в убийстве политика до сих пор не определены, однако основной версией следствия является то, что это было заказное убийство.

новости партнеров