Конфликт Чичериной и Макаревича: певица ответила на обзывания «дурочкой»

На фоне политических разногласий и отличной гражданской позиции в российском шоу-бизнесе нередко происходят конфликты, в рамках которых звёзды с противоположными взглядами на ту или иную ситуацию вступают в словесные перепалки. Так произошло между двумя российскими исполнителями Юлией Чичериной и Андреем Макаревичем, которые нелестно отзывались друг о друге на почве заявлений по войне на Украине, а также об отношениях Киева и Москвы. Рок-исполнительница Юлия Чичерина накануне дала интервью LifeNews, в котором прокомментировала конфликт с Макаревичем.

Читайте также: «Диссиденты шоу-бизнеса. Цена гражданской позиции»

Как рассказала Чичерина, её конфликт с Макаревичем произошёл на разных позициях по Украине: как известно, лидер «Машины времени» поддерживает Киев, тогда как Чичерина давала концерты на Донбассе. Как-то в одном из своих интервью Макаревич назвал Чичерину «дурочкой», на что рок-исполнительница ответила в беседе с журналистами.

«Андрей Вадимович Макаревич, вероятно, просто стар. Мне его жалко, потому что он старый и запутался. Не дай бог кому-нибудь такого на старости лет. Наверное, ему какая-то совковая гордость непрогибания под мир не позволяет остановиться, понять то, что он делает», — прокомментировала Юлия Чичерина, отметив при этом, что Макаревича нужно понять и простить.

Тем не менее, несмотря на испортившиеся отношения с некоторыми звёздами шоу-бизнеса РФ Чичерина не намеревается менять свои взгляды. Как отметила сама рок-исполнительница, ей довелось увидеть своими глазами разрушения Донбасса, страшные муки мирных жителей, погибавших под обстрелами. Она призывает всех предавать Родину, «не молчать о погибающих детях на Донбассе, как будто они не наши».

Напомним, на Украине недавно создали так называемые «чёрный» и «белый» список артистов, регулирующие возможность появления тех или иных иностранных медиаперсон в Украине. Юлия Чичерина ввиду своей позиции по Донбассу оказалась, как и другие свыше 500 артистов, в «чёрном» списке, также певица находится в розыске на Украине. Макаревич же за поддержку Киева был занесён в «белый» список — персонам из этого списка украинское Минкультуры выражает благодарность, а также обещает содействовать творчеству на территории Украины при необходимости.

новости партнеров