Активистку привлекли к ответственности за незаконную агитацию "ВКонтакте"

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в Воронежской области заведено административное дело в отношении активистки Нины Беляевой, которая на своей странице «ВКонтакте» призвала «работников предприятий, принадлежащих единороссам», а так же «Учителей, врачей и студентов» не голосовать за Владимира Путина на президентских выборах. 

По мнению МВД по Воронежской области, данная запись является незаконной агитацией. Сообщается, что ее обнаружили сотрудники ведомства, после этого они обратились в местный избирком для проверки законности подобной записи. Как оказалось позже, Нина Беляева не указала в своей записи сведения об оплате и тираже, что и стало поводом для административного преследования. 

Между тем, стало известно, что размещенная на странице активистки запись является репопстом аналогичной записи в оппозиционной группе, однако и эту запись добавила сама Беляева. 

Стоит отметить, что Нина Беляева является организатором митингов «За честные выборы», которые прошли в Воронеже 20 и 24 декабря, а так же 4 февраля. Кроме того, областной избирком утверждает, что активистка так же является автором многочисленных жалоб, поданных в ведомство. 

новости партнеров