СК: возбуждено дело после изгнания сестры Водяновой из кафе из-за ДЦП

В четверг, 13 августа, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что по факту инцидента с родными российской модели Натальи Водяновой в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело. Со слов Маркина стало понятно, что дело касается унижения человеческого достоинства — следователи проведут необходимые следственные мероприятия, на основании которых вынесут решение о наказании для виновных, передаёт РИА Новости.

«В рамках этого уголовного дела следователи выяснят, чем руководствовался директор кафе, требуя, чтобы инвалид и её сопровождающая покинули заведение. Следователи также дадут правовую оценку действиям представителям частной охранной компании, которые стали рьяно выполнять заказ на изгнание девушки-инвалида из кафе, не смутившись её состоянию здоровья», — говорит Маркин.

Пока какие-либо подробности расследования инцидента с младшей сестрой Водяновой Оксаной неизвестны, однако нижегородские журналисты раньше писали, что обычно такие проверки занимают около 3-10 дней. Как ранее сообщалось, инцидент с родственниками Водяновой произошёл в одном из нижегородских кафе, куда няня больной аутизмом и ДЦП Оксаны решила зайти с подопечной, поскольку девушке внезапно захотелось пить в жаркую погоду.

Тем не менее, вместо прохладительного напитка в кондиционируемом заведении больная Оксана вместе с няней была практически с порога изгнана из заведения, выпить напитки им не удалось. Как предположили журналисты, это произошло якобы потому, что своим внешним видом страдающая от тяжёлых недугов Оксана «распугивает посетителей». Шокированная грубым поведением няня обратилась к маме Оксаны, которая приехала в кафе, чтобы вступиться за униженную дочь, однако между владельцем заведения и мамой Оксаны произошёл конфликт, завершившийся обоюдными заявлениями в полицию и вызовом правоохранительных органов на место ссоры.

новости партнеров