В Томской области повесился школьник

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Чердатского сельского поселения Зырянского района Томской области Николая Пивоварова, в селе Чердаты повесился 18-летний ученик местной школы, учившийся в 11 классе. 

Пивоваров рассказал агентству, что тело юноши нашли утром «в ограде дом под навесом». Так же в заметке школьника в мобильном телефоне было написано, что он «не ладил с учебой». Возможно, это и стало основным мотивом для самоубийства. Господин Пивоваров так же подчеркнул, что покойный был способным молодым человек и жил в нормальной непьющей семье. 

Между тем, директор школы, где обучался юноша, Наталья Варламова сообщила, что погибшей не имел проблем с учебой. По ее словам, у школьника были нормальные оценки, и лишь по трем предметам в четверти выходили «тройки», отметив, что в классе погибшего было всего четыре ученика. Так же никто из учителей не мог назвать причину, толкнувшую парня на самоубийство.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай подростковых суицидов. Накануне общественность была потрясена самоубийством двух подруг, спрыгнувших с крыши многоэтажного дома, на следующий день из окна собственной квартиры выпрыгнул другой ребенок, а позже из окна многоэтажного дома выбросилась еще одна девятиклассница. Все эти случае произошли только в Москве. Так же в Красноярске повешенным был найден 12-летний ребенок, в Тамбовской области во дворе собственного частного дома повесился семиклассник. 

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов уже назвал эти случаи «государственной трагедией».

новости партнеров