В Нижнем Новгороде закрыли кафе, откуда выгнали сестру Водяновой

В Нижнем Новгороде кафе «Фламинго», сотрудники которого выставили недееспособную сестру Натальи Водяновой, закрыли на время следствия. Один из сотрудников кафе рассказал ТАСС, что "весь персонал вызвали в полицию". Он также отметил, что «Фламинго» сегодня посетили специалисты МЧС и МВД.

LifeNews информирует, что следователи изъяли записи с камер видеофиксации из парка, на территории которого построено кафе.

11 августа сестра знаменитой модели в сопровождении няни зашла в кафе, чтобы утолить жажду после продолжительной прогулки. Однако сотрудники общепита ни только не обслужили посетителей, но и в грубой форме попросили покинуть его, вызвав для солидности сотрудников ЧОПа.

Согласно словам работников заведения, Оксана Водянова вела себя шумно и непредсказуемо, якобы пугая других посетителей своим внешним видом. Позже приехала мать инвалида, которая, по их словам, затеяла скандал. Затем в дело вступила полиция, вызванная по инициативе владельцев кафе.

Резонансный случай получил продолжение в стенах областного СКР. Было открыто дело по факту публичного унижения человеческого достоинства лица, относящегося к конкретной социальной группе, с применением угроз. Согласно УК РФ, данное правонарушение предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Сестра пострадавшей Оксаны – топ-модель и общественный деятель Наталья Водянова – указала на несправедливость отношения к инвалидам. Она заявила, что все семьи, воспитывающие инвалидов, часто сталкиваются с таким хамством.

новости партнеров