В Киеве заявили о переходе 8 тысяч военных на сторону ополчения

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на сторону ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР перешли 8 тысяч украинских военных. По его словам, у Службы безопасности имеется полный список «предателей», в отношении которых будут возбуждены уголовные дела. На данный момент осуществляется сбор доказательств о переходе 5 тысяч правоохранителей и 3 тысяч силовиков на сторону врага, после чего будут проведены действия по привлечению их к ответственности, пишет «RT на русском».

«На данный момент СБУ имеет полный список «предателей», перешедших на сторону самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Он включает восемь тысяч человек, в число которых вошли 3 тысячи военных и 5 тысяч правоохранительных. В отношении этих людей возбуждены уголовные дела и после сбора доказательств они будут привлечены к ответственности», - заявил Матиос.

Ранее, военный прокурор Украины сообщал, что в Киеве сформирован специальный штаб при Генпрокуратуре, который будет расследовать уголовные дела Донецкой, Луганской, Запорожской и Харьковской областях.

Читайте также: "Убийства, рэкет и самосуд. "Народная дружина" Украины"

Напомним, в мае 2015 года на сторону ополчения самопровозглашенных народных республик на юго-востоке Украины перешел бывший помощник украинского министра обороны Александр Коломиец. Но, в Киеве этот факт прокомментировали так, якобы, генерал-майор был уволен из ВСУ еще в 2012 году за некомпетентность и частые поездки в Москву.

новости партнеров