Эксперты назвали наиболее вероятный курс доллара и евро на конец августа

Специалист Георгий Ващенко из ИК «Фридом Финанс» опубликовал прогноз курса доллара и евро, кажущийся ему наиболее вероятным на конец августа 2015-го года. По мнению финансиста, нынешняя ситуация на валютном рынке не свидетельствует о тенденции рубля к дальнейшему падению — вполне вероятно, что под конец августа рубль продемонстрирует рост к доллару и евро, а курс валют не обвалится в паре «рубль — доллар» до 70 рублей/$1, передаёт RG.

Читайте также: «Факторы и условности. Как делают прогноз рубля?»

Сегодняшние торги на Московской международной валютной бирже (ММВБ) будут проходить под влиянием важной статистики по торговому балансу и динамики по ВВП Японии — в понедельник из расчёта «завтра» курс валют может быть ослаблен на фоне этих отчётов, ведь статистика, сообщающая о спаде торгового баланса еврозоны, может повлиять на курс весьма противоречиво. Кроме того, на рубль продолжает оказывать сильное влияние стоимость нефти.

По мнению Георгия Ващенко, сегодня российский рубль скорее всего закончит торги в паре с долларом в коридоре 63,50 — 64,50 рублей за 1 доллар, а курс евро к рублю останется за 70-рублёвым порогом, Ващенко прогнозирует курс на уровне 70 — 71,80 рублей за 1 евро. Если нефть откроет рабочую неделю падением, то у доллара в паре с рублём есть все шансы окончить торги 65-рублёвым уровнем. Впрочем, участники валютного рынка в настоящее время уверены в том, что в случае необходимости ЦБ решительно поддержит курс рубля — если валюта РФ в паре с долларом обвалится до 66-рублёвого, то госрегулятор скорее всего решительно вмешается, считают эксперты.

Вероятный курс доллара и евро на конец августа, считает Ващенко, будет демонстрировать 59 — 61-рублёвые отметки в паре с долларом, а курс единой валюты еврозоны вернётся к уровню 65 — 67 рублей за 1 евро. Тем не менее, какие-либо прогнозы по падению рубля у аналитика пока отсутствуют.

Напомним, текущий курс доллара к рублю составляет 64,9363 рублей за 1 доллар, а текущий курс евро к рублю установлен с пятницы на уровне 72,3650 рублей за 1 евро. Стоимость бивалютной корзины Банка России тогда увеличилась до уровня 68,2792 рублей.

новости партнеров