Коммерческая недвижимость в Дубае – лидер рынка в преддверии ЕХРО-2020

С 2011 года рынок недвижимости Дубая активно развивался, успешно преодолев последствия кризиса 2008 года. Эксперты утверждают, что спрос на недвижимость в 2015 году достиг уровня предкризисного периода. Дубай завоевал почетное право принять межотраслевую выставку World EXPO в 2020 году. Это важное мероприятие для всей мировой общественности, а для эмирата оно имеет и вовсе грандиозное значение. По мнению властей, подготовка к выставке и ее успешное проведение привлечет внимание институциональных и частных инвесторов к эмирату минимум на ближайшее десятилетие. В течение нескольких лет необходимо усовершенствовать инфраструктуру, построить десятки отелей, возвести другие виды коммерческой и жилой недвижимости.

Дубай – мировой лидер по количеству небоскребов

Застройщики, воодушевленные высокими темпами развития экономики Дубая в целом, интенсивным ростом спроса на недвижимость, подготовкой к ЕХРО-2020, инициируют еще более масштабные проекты. Дубай не приемлет ординарность, он стремится поражать мир рекордами и уникальной архитектурой. Эмират стал мировым лидером по количеству небоскребов и их высоте. Например, Башня Бурдж Халиф давно является одним из символов Дубая. Это здание рекордсмен – его высота превышает 800 метров, и попытки архитекторов создать аналогичные сооружения пока не увенчались успехом. Дубай забрал пальму первенства у Нью-Йорка по количеству построенных небоскребов. На территории эмирата их возведено 149. Для сравнения, на Ближнем Востоке построено в общем 289 небоскребов.

Развитие бизнеса стимулирует спрос на офисную недвижимость

Подготовка к проведению выставки способствует развитию многих отраслей экономики Дубая. В первую очередь, это гостиничная индустрия, сфера торговли и развлечений, транспорт, услуги. В этой связи особым спросом пользуется коммерческая недвижимость в Дубае. В эмирате создаются новые компании и открывают представительства крупные корпорации. Все они нацелены на активную деятельность и созидание значительной прибыли, ведь организация выставки требует значительных капиталовложений и привлечения квалифицированных специалистов. В начале 2015 года рентная плата за офисные помещения в центральных районах динамично увеличивалась. Особенно были востребованы офисы класса А. В некоторых деловых центрах ставки увеличились почти на 50%. В настоящем в популярных районах наметился дефицит офисных помещений, что несомненно вызовет и дальнейший рост рентных ставок и будет способствовать повышению уровня доходности инвесторов.

Перспективы развития сегментов отельной и торговой недвижимости

Власти запланировали создание крупномасштабных инфраструктурных объектов и строительство новых торгово-развлекательных центров. Новые проекты отличаются еще более неординарными подходами и масштабностью. Инвестиции в торговую недвижимость позволят вкладчикам получать ежегодно доходы не менее 15%.

Наиболее актуальной задачей для эмирата является строительство новых отелей. В 2020 году эмират посетит более 25 миллионов гостей, именно такое количество людей ожидается в период проведения выставки. Власти заботятся о том, чтобы принять всех участников и посетителей ЕХРО-2020 на высшем уровне, обеспечить им комфортные условия для проживания. Успешное проведение мероприятия вызовет резонанс в мире и будет являться наиболее крупномасштабным маркетинговым действием эмирата. Поэтому всем проектам, связанным с подготовкой к ЕХРО уделяется максимальное внимание, а отелям в первую очередь. Кроме того, туристический поток в эмират ежегодно увеличивается на 10-15%, спрос на отельные номера максимально высок (заселяемость гостиниц в 2014 году составила 88%). Доходность инвестиций в отели является рекордной – 15-20%.

новости партнеров