Барак Обама отложил срок предоставления проекта государственного бюджета на 2013 год

Как сообщают различные источники, президент США отложил срок обсуждения проекта по планированию государственного бюджета на неделю. Срок сдачи по американским законам был объявлен 6 февраля, но Обама заявил, что проект будет сдан не ранее 13 числа. 

Причина задержки на данный момент остается неизвестной. Но Барака Обаму и его команду финансистов уже обвиняют в безответственности. Но как успокаивает Администрация правления Белого Дома волноваться не о чем, та как проект будет обнародован не позднее 13 февраля 2012 года. Данная задержка незначительна и никак не отразиться на сроках начала экономического года, планируемого на 1 октября.

Но данное заявление никак не утешает республиканцев. Как заявляет Пол Райан, возглавляющий бюджетный комитет палаты конгрессменов, решение о затягивании данного проекта принято Бараком Обамой во время экономической нестабильности весьма неуместно на данный период. Конгрессмен считает, что этот факт говорит о финансовой беспечности администрации президента и утверждает, что главная цель в работе Барака Обамы должна быть забота о налогоплательщиках.

новости партнеров