Премьер Греции Алексис Ципрас ушел в отставку

Греческий премьер Алексис Ципрас решил сложить с себя полномочия и объявил о своем уходе в отставку. Такое заявление он лично сделал в ходе телеобращения к населению. В ходе выступления премьер Греции отметил, что сразу же после обращения к народу он подаст прошение президенту страны, пишет «РБК».

«Я сообщаю вам, что принял решение сложить свои полномочия и уйти в отставку. Но, перед вами вновь станет выбор, сможем ли мы продолжать начатую политику или же нет. Я готов продолжить выбранный путь в переговорах с кредиторами и если вы вновь наделите нас мандатом, буду до последнего бороться за благосостояние и свободу нашей страны», - заявил Ципрас в телеобращении к греческому народу.

Читайте также: "Крах Ципраса, испытания россиян и шведы в "Азове". Обзор западных СМИ"

О том, что Алексис Ципрас решил подать в отставку, греческие СМИ сообщали накануне. В сообщениях отмечалось, что греческий лидер принял такое решение, чтобы провести досрочные парламентские выборы, которые намечены на середину сентября. Также в греческой прессе подчеркивается, что Ципрас намерен вновь занять пост премьера страны, но еще до того момента, пока население не столкнется с последствиями жестких экономических мер, которые были приняты в рамках кредитных договоренностей.

новости партнеров