В Томске кондитерская обвинила «Ревизорро» в мошенничестве

В томской прокуратуре рассказали, что у одной из городских кондитерских появились претензии к руководству телепрограммы «Ревизорро». По данным RG, ввиду наличия претензий эта кондитерская уже написала соответствующее заявление, в котором раскрыла подробности произошедшего. Руководство кондитерской намеревается выяснить законность проверки «Ревизорро», а также установить, нарушали ли создатели телепроекта российское законодательство.

Как стало известно, на электронную почту кафе некий человек написал письмо с «предложением о сотрудничестве». В источнике полностью это письмо не раскрывается, однако некоторые подробности в прокуратуре всё-таки сообщили. В частности, в качестве «сотрудничества» предлагалось освещение заведения в рамках программы «Ревизорро» в лучшем свете, за такую услугу требовали гонорар в размере 100 тысяч рублей. Другие «варианты сотрудничества» также предполагали денежное вознаграждение со стороны руководства кондитерского кафе, что возмутило представителей заведения.

Инцидент уже прокомментировали и продюсеры программы «Ревизорро». С их слов стало понятно, что они не имеют никакого отношения к этому письму, а ввиду популярности телепроекта многие мошенники естественным образом пытаются нажиться на раскрученном названии, уже ставшем народным брендом среди россиян. В частности, ведущая телепрограммы Елена Летучая неоднократно рассказывала подписчикам в социальных сетях о попытках нажиться на «Ревизорро», но вымогательство не входит в политику программы.

Как известно, съёмочная группа «Ревизорро» часто оказывается в неприятных ситуациях, довольно редко представителей программы встречают гостеприимно в тех заведениях, куда они приходят с ревизией. Это, в частности, может послужить подтверждением словам Летучей о независимых инспекциях.

Тем не менее, в прокуратуре сообщили о том, что инцидент будет расследовать полиция. В беседе с журналистами сотрудники прокуратуры отметили, что вымогательство денег в случае с кондитерской в Томске противоречит закону «О средствах массовой информации», а фальсификация общественно важных сведений приравнивается к уголовно наказуемому преступлению. Полиция намерена разобраться в этом вопросе, а также выяснить, кто от лица создателей «Ревизорро» пытался выманить деньги у томской кондитерской.

новости партнеров