Водитель Шойгу избежал уголовного дела

Следственные органы не усмотрели состава преступления в действиях водителя МЧС России Сергея Шойгу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на активиста, которому шофер угрожал "выстрелить в голову".

По словам Андрея (своей фамилии участник движения "Синие ведерки" не называет), 30 июня истек срок проверки по делу водителя министра. Возбуждать уголовное дело в связи с его поведением не стали. Потерпевший отметил, что официального уведомления об отказе в возбуждении дела он пока не получил, а о результатах проверки узнал, позвонив следователю. По некоторым данным, по результатам проверки в мировой суд может быть передано дело об оскорблении автовладельца.

Инцидент с участием водителя Сергея Шойгу произошел на МКАДе 14 мая. Вскоре в интернете появилась видеозапись, на которой автомобиль Mercedes с включенным спецсигналом пытается проехать сквозь пробку. Один из участников движения отказался уступить дорогу машине, после чего ее водитель по громкой связи объявил: "Ну че, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?". Затем "Мерседес" совершил обгон и скрылся. То, что машиной пользуется Сергей Шойгу, установили по ее номеру блогеры. Впоследствии стало известно, что 16 мая водитель "Мерседеса" был уволен из МЧС.

17 мая СМИ сообщили, что потерпевший намерен добиваться возбуждения в отношении шофера уголовного дела. Адвокаты "Синих ведерок" также призывали проверить, не был ли причастен к инциденту Сергей Шойгу. В министерстве заявляют, что главы ведомства в момент инцидента в машине не было.

новости партнеров