Навальный: Власть Путина рухнет через 1,5 года

Алексей Навальный, один из лидеров протестов в Москве, дал большое интервью телекомпании Би-Би-Си. В нём он говорил о нынешней и будущей политической ситуации в России. В частности, он хочет, чтобы наша страна шла по европейскому демократическому пути. А для этого требуется разрушить систему власти Путина. Навальный не сомневается, что Путину в любом случае сохранить её не удастся, Алексей отвел ей всего полтора года жизни. 

Алексей Навальный рассказал, что чтобы превратить Россию в нормальную демократическую страну, потребуется немало времени. Но процесс уже начался. В частности, Алексей отметил, что предстоящие выборы впервые с девяностых годов будут честными демократическими. Алексей Навальный считает, что оттягивать процесс полной демократизации будет Владимир Путин. Но даже ему не уберечь свою систему власти больше, чем полтора года. 

Также Алексей Навальный отметил, что наша страна ничем не отличается от других развитых стран. Нам не нужен какой-либо "особенный" путь развития. Мы весьма схожи с другими европейскими народами. Именно их демократический путь России ближе всего. К нему и надо стремиться.

новости партнеров