Венедиктов вызван в прокуратуру

 Для дачи показаний по делу жителя г. Тамбова, который написал жалобу о том, что устав и процедура выбора главреда радиостанции не соответствуют трудовому законодательству, в Пресненскую прокуратуру приглашен главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Как сообщил Венедиктов, вместо него для защиты интересов радиостанции в прокуратуру будет отправлен юрист.

Компания «Газпром-Медиа», владеющая 66% акций радиостанции, выдвинула требования об отставке совета директоров   «Эха Москвы»  и смены состава независимых директоров, одним из которых является работающий на радиостанции с 1990 года главный редактор,  президент «Эхо-ТВ»,  российский журналист Венедиктов.

Комментируя происходящие события, Венедиктов отметил, что должность главного редактора защищается уставом радиостанции, и без внесения в него необходимых изменений выбрать на эту должность другого человека не представляется возможным.

Как стало известно во вторник, совет директоров  радиостанции покидают Венедиктов, его  заместитель Владимир Варфоломеев, и независимые директора Александр Маковский и Евгений Ясин. Творческая группа радиостанции выступила против их вывода из состава директоров, однако, спор завершился в пользу «Газпром-Медиа».

новости партнеров