Порошенко собрал брифинг, чтобы доказать «российскую агрессию» на Украине

Петр Порошенко созвал брифинг, чтобы привести доказательства «российской агрессии» на территории Украины. В президентской администрации объявили об экстренном созыве журналистов из-за якобы обнаруженных фактов присутствия российских бойцов в Донбассе.

Как пишет Газета.Ru, брифинг будет проведен сегодня, 28 августа. Спикером мероприятия станет замглавы администрации президента Андрей Таранов.

Напомним, что украинский лидер беспрестанно продолжает твердить о десятках и сотнях тысячах солдат ВС РФ на Украине. Он обвиняет Москву в ухудшении положения на востоке страны.

Представители кремлевской власти отрицают нападки со стороны Киева, призывая предоставить «неопровержимые свидетельства» наличия российских военных в объятом войной регионе. Такие обвинительные заявления во внешнеполитическом ведомстве РФ называют голословными и неправдоподобными.

А глава российской дипломатии Сергей Лавров охарактеризовал обвинения в силовой интервенции на Украине, озвученные Петром Порошенко, нечистоплотными.

Ранее сообщалось, что Александр Турчинов, занимающий кресло секретаря СНБО, рассказал, что на Украине якобы служит «Ваффен СС» под руководством генерала-полковника Андрея Сердюкова. Турчинов поведал украинским журналистам, что российская армия на Украине воюет по шаблонам гитлеровских войск. Доказательную базу привести он традиционно не посчитал нужным.

новости партнеров