У здания Рады в Киеве прогремел мощный взрыв, более 80 пострадавших

У здания Верховной рады, где парламентарии 31 августа приняли в первом чтении проект поправок к Конституции Украины, прогремел мощный взрыв: штурмующие здание парламента активисты, вероятно, бросили в пытающихся предотвратить штурм Рады силовиков боевую гранату. Как сообщает ТАСС, в результате мощного взрыва пострадали более 80 человек, минимум 5-7 человек находятся в тяжёлом состоянии, а ещё с десяток силовиков получили травмы средней тяжести. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в ходе столкновений есть погибшие, однако какие-либо цифры глава украинской столицы не привёл.

Фото: Ura.Ru

Мы уже публиковали заметку о том, что обострение у здания Верховной рады произошло после того, как в СМИ появились новости о децентрализации Украины и предоставления Донбассу особого статуса — такие положения были основными поправками в Конституцию. Несогласные с решением политиков активисты, дежурившие у Рады с соответствующими плакатами, решили взять парламент штурмом, однако столкнулись со спецназом. Сообщалось, что между силовыми структурами и активистами завязалась жестокая битва: митингующие били милицию и других силовиков длинными палками, на площади у Рады применялись взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ.

На место взрыва уже съезжаются медики и «скорая помощь». Отмечается также, что взрыв у здания Верховной рады не остановил активистов: около трёх тысяч несогласных по-прежнему пикетируют Раду, бои спецназа и активистов продолжаются. В настоящее время не установлено, кто является инициатором взрыва у Рады.

Взрыв у здания Верховной рады попал на видео:

новости партнеров