Песков прокомментировал беспорядки в Киеве

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал беспорядки в Киеве и заявил, что в Кремле обеспокоены проявлением насилия у стен Верховной Рады, но считают это исключительно внутренним делом Украины. При этом он не стал комментировать принятый проект изменений в Конституцию Украины, сообщив «что еще нужно время», пишет «Газета.Ru».

«Безусловно, мы обеспокоены происходящими беспорядками в Киеве с проявлениями выраженного насилия. В Кремле осуждают такое насилие и считают его неприемлемым. При этом все, что происходит в украинской столице, мы расцениваем как внутреннее дело Украины», - прокомментировал Песков беспорядки в Киеве.

Что касается принятого ВР проекта изменений в Конституцию Украины, это событие в украинском парламенте пресс-секретарь российского главы не стал комментировать. По его словам для этого еще «нужно время».

Напомним, 31 августа около полудня парламентарии ВР приняли законопроект о внесение поправок в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию в стране и предоставление особого статуса Донбассу. С самого начала голосования проведение конституционной реформы в Украине было на грани срыва – в зале заседаний была заблокирована трибуна, а у здания парламента собрался многотысячный митинг протестующих против обновленной Конституции.

После того, как депутатам все же удалось проголосовать за внесение поправок в главную законодательную базу, мирный митинг перерос в массовые беспорядки и столкновения активистов с правоохранителями. В боевом арсенале митингующих был слезоточивый газ, взрывпакеты и даже гранаты, которые они пускали в оцепление. В результате пострадало около 120 человек и погиб 1 боец Нацгвардии.

новости партнеров