Беспорядки в Киеве: раненый боец Нацгвардии скончался из-за отсутствия лекарств

Беспорядки в Киеве 31 августа привели к многочисленных травмам среди сотрудников правоохранительных органов. Накануне СМИ информировали, что в результате взрыва гранаты один силовик скончался от полученных травм. Сегодня выяснилась причина его смерти.

Глава Министерства здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что раненый боец Национальной гвардии, 31 августа доставленный в одну из больниц Киева, скончался из-за недостатка медицинского препарата для остановки кровотечения, пишет «Укринформ».

Квиташвили отметил, что речь идет о редком медпрепарате, который находит применение в исключительных случаях, когда интенсивное кровотечение не удается прекратить традиционными способами. Это именно тот препарат, которого никогда нет в медучреждениях, заверил главный медик страны.

Как мы писали ранее, беспорядки в Киеве были спровоцированы решением депутатов Верховной Рады, принявших резонансный закон о децентрализации Украины. Едва услышав решение парламентариев, митингующие, осадившие здание Рады, устроили беспорядки. В разгар потасовки с милицией один из протестантов бросил боевую гранату в толпу нацгвардейцев. Согласно последним данным, жертвами взрыва стали три бойца, пишет 112.ua. Еще около 140 сотрудников милиции получили ранения.

новости партнеров