В обход санкций: лечение Кобзона в Италии согласовали со всеми странами ЕС

Лечение Иосифа Кобзона в Европе было согласовано со всеми странами ЕС, пишет Deutsche Welle. С предложением Италии о выдаче российскому исполнителю, внесенному в санкционные списки, визы для лечения согласились все столицы. Такую информацию подтвердили в МИДе Италии.

Источник DW рассказал, что Кобзону, который из-за своей политической позиции по Украине включен в европейский стоп-лист, дали итальянскую визу. Это исключительный случай, не связанный с политикой, отметил он.

Издание Slon напоминает, что Кобзон мог не получить визу, если бы одна из стран Евросоюза высказалась против. В МИДе Италии пояснили, что европейская семья действовала слаженно и из гуманитарных соображений.

Собеседник сказал, что не в курсе, кто из политиков мог посодействовать в этом вопросе и заметил, что визовый запрос был отправлен от самого певца, и никаких неофициальных просьб не было.

Иосиф Кобзон объявил в июле, что собирается на лечение на Апеннины и попросил Владимира Путина повлиять на исход визового вопроса.

У певца в 2009 году был диагностирован рак. С тех пор он борется с онкологическим заболеванием. В 2015 году он был внесен в европейские санкционные списки после выступлений в Донбассе.

новости партнеров