Знаменитости
Президент Украины Порошенко призвал весь мир «объединиться против РФ»
Политика
2 сентября 2015 г. 12:12
Время чтения: 2 минуты

Президент Украины Порошенко призвал весь мир «объединиться против РФ»

2 сентября на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилось обращение лидера украинского государства к лидерам всех стран. В своём обращении Порошенко в очередной раз безосновательно обвиняет Россию в «агрессии», а также призывает весь мир «объединиться против агрессивной России». Также в этом обращении лидер Украины призывает мир обратить внимание на кровавые уроки Второй мировой войны, к которому и приурочено данное заявление главы страны, передаёт Лента.Ru.

Читайте также: «Яценюк: российская «ядерная дубина» угрожает Украине и всему миру»

В обращении к 70-летней годовщине окончания Второй мировой войны Порошенко, в частности, вспоминает и достижения украинского народа. В частности, Порошенко заявил, что именно украинец Алексей Берест устанавливал над Рейхстагом флаг Победы, а всего за достижения и мужество в те времена получили соответствующие награды порядка 2,5 миллионов украинцев. Особое внимание Порошенко в обращении уделил и нынешнему конфликту на юго-востоке Украины, призывая общественность всего к мира к объединению против России.

«Российская агрессия представляет собой угрозу не только для Украины, но и для всего окружающего мира, для его стабильности, целостности и безопасности. Те кровавые уроки, которые были получены во времена Второй мировой войны, не должны быть пропущены сейчас, они не должны быть напрасными. Остановить современного агрессора можно только совместными усилиями: так, как это произошло 70 лет назад», — приводят источники выдержку из заявления Порошенко, опубликованного на его официальном онлайн-ресурсе.

На этот раз Порошенко обвинил РФ ещё и в якобы «начале «гибридной» войны с суверенной Украиной», а современное демократическое общество должно приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть доверие к «растоптанному Москвой международному праву».

Напомним, позиция официальной Москвы опровергает причастность РФ к событиям на Украине, а также не подтверждает сведения о российской "агрессии". Как заявляли первые политические фигуры РФ, Россия не имеет отношения к войне на Донбассе: единственное, что Москва делает для местного населения, это гуманитарная помощь, ведь люди оказались фактически в условиях полной блокады из-за действий Киева.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак