Яценюк: российская «ядерная дубина» угрожает Украине и всему миру

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк накануне опубликовал 10-минутное видео с обращением к гражданам страны в преддверии Дня Независимости. Уже традиционным образом с уст Яценюка прозвучали голословные обвинения и критика по отношению к Москве: на этот раз премьер-министр вспомнил о ядерных возможностях РФ, назвав их «ядерной дубиной», угрожающей всему миру. Со слов Яценюка стало понятно, что украинский видит, как Россия этой «ядерной дубиной» якобы «размахивает» перед Киевом, что является весьма серьёзной угрозой, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Украинский премьер Яценюк рассказал, когда закончится война на Донбассе»

Обращаясь к народу, Яценюк вновь говорил о том, что Россия якобы «подло напала» на Украину, несмотря на все предоставленные гарантии и обещания относительно территориальной целостности после Второй мировой войны. В частности, с уст премьер-министра Украины снова прозвучали слова о том, что РФ якобы «оккупировала» некоторые украинские территории, а также начала «размахивать ядерной дубиной» перед Киевом. Этими словами премьер-министр Украины хотел убедить граждан в существовании «российской агрессии», о которой постоянно твердит украинское руководство.

Тем не менее, реальность не соответствует словам украинской политической элиты, безустанно твердящей о «российской угрозе». Официальная Москва неоднократно говорила о том, что она больше других заинтересована в мире на Украине, а также о том, что никакого отношения к украинскому конфликту она не имеет. Руководство РФ подтверждает, что Москва лишь отправляет гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса, тогда как боевые действия — результат полностью внутриукраинского конфликта, к которому РФ отношения не имеет.

До сих пор обвинения Порошенко и Яценюка по отношению к России не подтвердились, о чём говорили и в ОБСЕ, и в НАТО: многочисленные инспекции не подтвердили фактов наличия российских военных и техники на территории самопровозглашённых ДНР и ЛНР, но безосновательные обвинения даже после тщательных проверок не показались убедительными украинскому руководству. В МИДе России считают, что такие обвинения можно классифицировать как «публичные бездоказательные инсинуации».

новости партнеров