Украинский премьер Яценюк рассказал, когда закончится война на Донбассе

В пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с военными добровольцами в Киеве. В рамках этой встречи Яценюк традиционно поднимал тему войны на Донбассе, а также не поскупился на очередное бездоказательное обвинение РФ в причастности к внутриукраинскому конфликту на юго-востоке страны. По данным РИА Новости, Яценюк заявил и о том, когда закончится война на Донбассе — известный украинский политик считает, что до этого момента «ещё очень далеко», с его слов стало понятно, что Киев видит перспективу завершения войны в обозримом будущем весьма призрачной.

Читайте также: «Премьер или президент? Негласные полномочия Арсения Яценюка»

«К сожалению, война не закончилась, на Донбассе продолжается конфликт. До того момента, когда на Украине воцарится мир, ещё очень далеко, поскольку Россия не выполняет согласованные в Минске соглашения. Длинный путь Украины к миру связан с сильным украинским войском, которое сможет защитить Родину, с сильной Нацгвардией», — сказал Яценюк.

Напомним, позиция официальной Москвы по войне на Украине кардинально отличается от той, которую навязывает Киев — происходящее на Донбассе является полностью внутриукраинским конфликтом, а РФ не принимает какого-либо участия в боевых действиях. Несмотря на это, украинские власти постоянно пользуются любой возможностью обвинить РФ в якобы «военном присутствии» на Украине, однако ни одна инспекция не подтвердила, что российские военные на Донбассе, как это утверждает Киев, присутствуют в «огромных количествах».

Читайте также: «Жизнь прифронтового Донбасса. Путешествие к "порогу войны"»

Недавно в ОБСЕ представили доклад о том, что на Донбассе якобы были задержаны российские военные, подтвердившие, что они являются оренбургскими десантниками. Тем не менее, комментируя этот доклад, пресс-атташе Путина Дмитрий Песков порекомендовал не воспринимать эту информацию всерьёз, ведь не впервые оказывается, что такие заявления ничего конкретного не имеют. Позднее позиция Кремля подтвердилась и в самом Киеве, который заявил, что информация о военных РФ является ложной, поскольку в действительности указанной десантной бригады в Оренбурге даже не существует.

новости партнеров