Знаменитости
Песков прокомментировал доклад ОБСЕ о найденных «военных РФ» на Донбассе
Политика
4 августа 2015 г. 13:33
Время чтения: 2 минуты

Песков прокомментировал доклад ОБСЕ о найденных «военных РФ» на Донбассе

Накануне ОБСЕ опубликовала доклад, согласно информации которого на Донбассе якобы были обнаружены «военные Российской Федерации» без каких-либо опознавательных пометок на форме. РИА Новости передаёт, что этот доклад уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который не дал повода бездумно верить в очередные обвинения России в военном присутствии на Донбассе. Комментируя заявление ОБСЕ, Песков вспомнил о том огромном количестве раз голословных заявлений, когда РФ бездоказательно объявляли участником войны на Украине.

«Необходимо проверить достоверность этих сообщений, поскольку важно выяснить, о чём конкретно идёт речь в таких заявлениях. Мы знаем, сколько примерно раз звучали подобные обвинения, в том числе, из различных официальных источников. Тем не менее, каждый раз после таких заявлений выяснялось, что о чём-либо конкретном в тот или иной раз речь не шла. Я просто не знаю, как обстоят дела с нынешними заявлениями, эта тема больше касается Министерства обороны России», — цитируют СМИ комментарий Дмитрия Пескова.

Напомним, в ОБСЕ опубликовали доклад о том, что на подконтрольной ополченцам территории Донбасса якобы был обнаружен «российский военный». Мужчина занимался тем, что охранял один из пунктов хранения вооружения в ДНР. Этот военный якобы при задержании отметил, что он и другие его коллеги относятся к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. Тем не менее, доказательств относительно заявления мужчины нет.

Это уже не первый случай, когда на Донбассе якобы находят «российских военных». В разное время президент Украины Пётр Порошенко приводил журналистам странные цифры: сначала количество «военных РФ» по имеющейся у украинского лидера информации исчислялось тысячами, потом десятками тысяч, а в одном из своих последних заявлений Порошенко говорил уже о 200 тысячах российских военнослужащих. Эти данные не кажутся экспертам реалистичными, поскольку ни одна инспекция не подтверждала сведения о военном присутствии РФ на Украине.

В свою очередь, официальные представители РФ неоднократно опровергали подобные обвинения. В частности, отсутствие российских военных на Донбассе подтверждал и Владимир Путин в рамках «Прямой линии-2015».

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк