Украина расширила санкционный список российских компаний и граждан

В среду, 2 сентября, на заседании Совета национальной безопасности Украины было принято решение расширить перечень антироссийских санкций по западной аналогии. Расширенный санкционный список российских компаний и граждан Киев еще не обнародовал – известно, что в него попали физические и юридические лица, осуществляющие террористическую деятельность на территории Украины, пишет «Газета.Ru».

В пресс-службе СНБО Украины подтвердили, что решение о расширении санкционного списка российских компаний и граждан было принято вечером 2 сентября. Конкретных людей, попавших под антироссийские санкции, названо не было. В ведомстве лишь отметили, что это лица, финансирующие и поддерживающие терроризм на украинских территориях, осуществляемый со стороны РФ.

Читайте также: "Глупые санкции, необходимая мера и победа Москвы. Обзор западных СМИ"

В пояснении к расширенному перечню санкций против России также добавили, что решение было принято на основании продолжающихся действий РФ, направленных на раскол украинского государства.

Ранее сообщалось, что санкции против России были расширены и в ЕС. В России считают, что США мстят РФ за ее независимую политику и присоединение Крыма, но американские дипломаты уверяют, что последнее расширение санкций не связано с Украиной. Они сообщили, что в новый пакет санкций попали лица, уличенные в передачи Сирии, Ирану и КНДР современных технологий, которые могут быть использованы для создания ядерной бомбы.

новости партнеров