Знаменитости
1/8 финала Лиги чемпионов началась победой "Зенита" и сокрушительного поражения "Арсенала"
Спорт
16 февраля 2012 г. 18:39
Время чтения: 2 минуты

1/8 финала Лиги чемпионов началась победой "Зенита" и сокрушительного поражения "Арсенала"

В среду состоялся матч-открытие 1/8 финала Лиги Чемпионов. "Зенит", один из двух оставшихся в Лиге Чемпионов российских клубов, на родном стадионе встречался с португальской "Бенфикой". Была одержана фееричная победа со счетом 3:2. Дублем отличился Роман Широков, победный мяч влетел в ворота португальцев на 88-й минуте.

"Зенит" некоторую часть матча проигрывал, на 20-й минуте отличился Максимилиано Перейра. Этот игрок грамотно использовал ошибку нашего вратаря Жевнова, который отбил мяч перед собой после удара со штрафного. Но уже через семь минут Широков смог сравнять счет. Дальше половину матча зрители голов не видели, хотя борьба оставалась острой, и было множество опасных моментов. Только на 71-й минуте Сергей Семак, немного ранее вышедший на замену, смог забить второй мяч и вывести "Зенит" вперед. Этот гол состоялся после красивой комбинации, в которой дважды мяч направляли пяткой.

На 86-й минуте вновь серьезно ошибся Юрий Жевнов, опять отбив мяч практически перед собой. Но двумя минутами позже Широков забил-таки победный гол. Ответный матч запланирован на 6 марта. На этот раз играть придётся на поле соперника.

Второй матч состоялся чуть позже, уже в ночь со среды на четверг по московскому времени. В этой игре "Милан" прошелся катком по теряющему силы "Арсеналу". Хозяева отпраздновали победу 4:0, ответный матч будет простой формальностью. Андрей Аршавин так и не поднялся со скамейки запасных.

Повёл "Милан" ещё на 15-й минуте, когда отличился Кевин-Принс Боатенг. После этого пришло время бразильца Робиньо, который забил пару мячей на 36-й и 49-й минутах. Ну а ближе к концу матча судьей был назначен пенальти, который реализовал Златан Ибрагимович. Ответный матч состоится тоже 6 марта.  

Читайте также

3 июля 2019 г.
Андрей Аршавин официально развёлся и будет платить алименты
9 апреля 2019 г.
Андрея Аршавина заподозрили в новом романе
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали