Социальные рабочие будут собирать у пенсионеров голоса за Путина

Как пишет издание «Ведомости» в номере от 16 февраля московские социальные службы получили указание обеспечить голосование за Владимира Путина среди пожилых людей, голосующих на дому. При этом старикам названивают и уговаривают остаться дома, чтобы сотрудник ЦИКа мог лично придти и показать, где нужно поставить галочку. 

Об этом газете рассказал член рабочей группы по защите прав избирателей при президентском Совете по правам человека Илья Шаблинский. По его словам, вице-мэр Москвы Петр Бирюков дал указание столичным районным центрам социальной защиты обеспечить голосование за Владимира Путина. Шаблинский отмечает, что уже сейчас поступают жалобы от пенсионеров, которые утверждают, что сотрудники Центрального социального обслуживания постоянно им названивают и предлагают голосовать на дому. 

По некоторым данным, полученным от сотрудника ЦСО, который предпочел остаться неизвестным, около 200 сотрудников центра должны убедить по 5 пенсионеров проголосовать на дому. В день, когда состоятся выборы президента, к ним придет сотрудник центра и покажет, где именно на бюллетене «нужно поставить крестик». 

Стоит отметить, что присутствие наблюдателей при выезде к избирателю не требуется, к тому же зачастую такие «сборщики голосов» просто не берут с собой наблюдателей, сославшись на отсутствие места в автомобиле. 

новости партнеров