Яценюк «закрыл рот» Саакашвили, обвиняющего премьера в связях с олигархами

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк «закрыл рот» экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который в настоящий момент возглавляет областную госадминистрацию Одесского региона в Украине. В ответ на заявления одесского губернатора о том, что украинское правительство работает на пользу олигархам Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову, глава Кабмина ответил, что негоже высокопоставленному чиновнику давать лживые обвинения, пишет «РИА Новости».

«Хочу обратиться к главе Одесской обладминистрации, который накануне обвинил украинское правительство и меня в том числе, что мы умышленно не проводим реформы, так как это не выгодно олигархам. Я понимаю, что на фоне всей происходящей в данный момент эмоциональности, ему очень тяжело работать – но в этом мы все едины. Поэтому негоже бывшему президенту выдвигать лживые обвинения в адрес правительства, так как они играют на руку только нашим недоброжелателям и значительно тормозят реформирование в стране», - «закрыл рот» Саакашвили премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом глава украинского Кабмина подчеркнул, что является союзником Саакашвили в вопросе скорейшей реализации реформирования и введения реальных изменений в украинское законодательство. Также Яценюк сделал ударение на том, что впредь не намерен реагировать на чьи-либо персональные выпады в свой адрес, так как он очень ответственно относится к своему долгу перед Украиной и честен перед народом.

новости партнеров