Меркель о Кэмероне: он вредитель, его ненавидит весь Евросоюз

Ангела Меркель назвала Дэвида Кэмерона "вредителем" и посетовала на его агрессивный подход в вопросе выхода Соединенного королевства из ЕС, а однажды в сердцах заявила, что все (страны ЕС – прим. ред.) ненавидят его, пишут «Вести».

Британские СМИ публикуют фрагменты из мемуаров сэра Энтони Селдона, которые автор назвал Cameron at 10. На прошлой неделе писали, что премьер-министр Британии ранее отказал предшественнику Тони Блэру, который предлагал сделку с главой Ливии Муаммаром Каддафи.

А лондонского градоначальника Бориса Джонсона Блэр осадил, предложив «заткнуться» в коротком недвусмысленном сообщении.

Но самым поразительным откровением для The Daily Mail стал разговор между лидерами ФРГ и Британии. Во время переговоров о возможном выходе Великобритании из ЕС фрау канцлер в сердцах отметила: «Мы вас ненавидим». Видимо, под «всеми» канцлер имела в виду европейское сообщество.

«Вы позиционируете себя как оппонента, за что мы вас ненавидим!», - бросила она.

Отмечается, что такая содержательная беседа имела место в 2012 году. Кэмерон тогда призывал сфокусироваться на выполнении реформ, иначе Британия могла покинуть ЕС. Раздосадованная Меркель велела британскому премьеру «выслушать совет старшей» и не занимать столь агрессивной позиции, как «вредитель».

новости партнеров