Украинские СМИ выяснили, кто заменит Яценюка на посту премьера

В президентской администрации Украины рассматриваются варианты перестановок в правительстве. Ожидается, что кабинет Арсения Яценюка, который является главой правительства, достанется нынешнему министру финансов Наталье Яресько, а Михаилу Саакашвили, которого гражданская инициатива выдвинула в премьеры, прочат место вице-премьера. Об этом говорит источник издания «Апостроф» в правительстве.

Согласно словам собеседника, первым заместителем премьера может стать нардеп Игорь Кононенко, представляющий «Блок Петра Порошенко». Одиозный губернатор Одесской области может возглавить команду реформаторов в Кабинете министров, пишет Лента.Ru.

В целом, все заинтересованы в приходе Саакашвили ко власти. В этой фигуре видят прекрасного политтехнолога. Он может дать импульс реформам в стране, в информационном плане временно снимет негатив, говорит инсайдер.

Как мы писали ранее, президент страны рассмотрит итоги петиции о назначении Саакашвили председателем правительства Украины. Петиция была опубликована 3 сентября, и меньше чем за неделю собрала необходимое число голосов.

Глава Одесской обладминистрации ранее обрушился с обструкцией на действующего премьера. Он заявил, что Кабмин Яценюка находится под контролем олигархии. Премьер назвал слова экс-президента Грузии лживыми.

новости партнеров