Иосиф Кобзон рассказал, почему лечится в Италии, а не в России

Депутат Иосиф Кобзон рассказал, почему он отправился именно в итальянскую клинику. Выяснилось, что народный артист СССР лично не выбирал онкологическую клинику, в которой ему предстояло проходить терапию. За него выбор сделали российские медики, сообщает LifeNews.

Певец рассказал, что на консилиуме медики заявили, что лучшее оборудование для лечения его заболевания находится в Италии. Они и порекомендовали ехать туда, объяснил он.

Эстрадный исполнитель также отметил, что десять лет назад он лег в немецкую клинику после того, как ему посоветовали ее российские специалисты. Кобзон добавил, что лично он выступает против лечения за границей, но воле врачей противостоять не считает нужным.

В начале сентября российском артисту, несмотря на действующие санкции, выдали визу для прохождения онкотерапии в Италии. В итальянском МИДе заявили, что Кобзон получил мононациональную визу, которая позволит ему пребывать исключительно в Италии.

У певца ранее определили рак предстательной железы. В санкционные списки ЕС он был включен за свою позицию по Украине. Участникам стоп-листа запретили въезд в ЕС, США, а их активы заморозили.

новости партнеров