Кадыров: Яценюк – трус и предатель, поэтому не мог воевать в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что у него нет данных об участии действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в чеченской войне. При этом Кадыров заявил, что не считает Яценюка мужчиной, который мог бы быть участником боевых действий, пишет «РИА Новости».

«Если Яценюк принимал участие в чеченской войне, тогда я ни в чем не разбираюсь. Я считаю его трусом и предателем, а не мужчиной, способным воевать. Как вариант, он мог там находится, чтобы «урвать копейку», но не более того», - прокомментировал Кадыров информацию главы СКР Александра Бастрыкина об участии украинского премьера Арсения Яценюка в чеченской войне.

При этом Кадыров отметил, что у Следственного комитета для таких заявлений, безусловно, есть доводы и аргументы. Но, лидер Чечни даже выразил некую обиду на то, что такой человек вообще мог быть на чей-то стороне и воевать за кого-то. При этом он подчеркнул, что на войне в Чечне с Яценюком «не встречался» и мало верит в то, что глава украинского Кабмина мог там быть.

Напомним, накануне глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк принимал активное участие в военном конфликте в Чечне и даже был награжден почетной наградой за уничтожение российских военных. По сведениям СКР один из главных политических лиц Украины воевал в Чечне под руководством радикала Александра Музычко, известного на Украине как Сашко Билый.

новости партнеров