Усыновленный американцами ребенок умоляет вернуть его в Россию

Как стало известно LifeNews, усыновленный американскими родителями российский ребенок Антон Батраков умоляет вернуть его в Россию. 

Об этом он написал в своем письме, где рассказал, что изначально жизнь в США показалась ему сказкой. Приемные родители заботились о нем и постоянно баловали. Когда он привык к ним, то поделился, что раньше употреблял спиртное и курил. После этого отношения к нему резко поменялось. 

По словам Антона, его начали часто бить, плохо кормить и закрывать в подвале. Кроме того, приемные родители подали на Антона в суд за то, что тот якобы приставал к их родным детям. После суда ребенок на 10 месяцев был отправлен в подростковую колонию, где , по его словам, условия были намного хуже, чем в детском доме. 

Однако, находясь в колонии он и сумел написать письмо своему куратору Юрию Спиридовнову. В настоящее время Спиридонов намерен обратиться в прокуратуру и лично к Павлу Астахову с просьбой помочь в этой нелегкой ситуации. 

Между тем, в детском доме «Елочка» в Чувашии до сих пор не знают о проблемах своего бывшего воспитанника. По словам директора интерната, по российскому законодательству иностранные граждане могут не предоставлять отчеты о месторасположении и проживании ребенка, поэтому о судьбе Антона в «Елочке» неизвестно.

новости партнеров